Menikmati Kenikmatan Enam Kuliner Khas Timur Tengah

Kuliner khas Timur Tengah ternyata memiliki beragam makanan yang lezat dan enak untuk dicoba. Dengan paduan bumbu khas, tiap makanan khas di negara di kawasan timur tengah ini wajib Anda coba. Berikut makanan khas yang enak dan lezat yang membuat lidah Anda bergoyang.
1. Falafel, Yordania
Kuliner khas Timur Tengah yang satu ini sempat diperdebatkan asal muasalnya. Walau demikian, hal tersebut tidak menutup fakta bahwa makanan ini banyak dijual di kawasan Timur Tengah; salah satunya di Yordania. Bentuk mirip dengan perkedel, berbahan dasar kacang-kacangan dan rempah. Biasanya, Falafel dimakan dengan roti pita dicampur sayuran dan mayonnaise atau dinikmati dengan tambahan dalam salad dan sup.
2. Shawarma, Uni Emirat Arab

3. Shish Tawook, Mesir
Ini merupakan sate dengan rasa khas Timur Tengah. Shish tawook diolah dari daging ayam yang ditusuk seperti sate dengan tambahan paprika. Jika di Indonesia, sate dimakan dengan saus kacang. Namun di negara ini, Shish Tawook akan dinikmati dengan saus bawang putih ditambah dengan kentang goreng atau roti pita. Shish tawook terkenal di Libanon, Suriah, Mesir, Irak dan sekitarnya.
4. Baklava, Turki
Baklava merupakan makanan pastry manis dengan bahan dasar mentega lembut, potongan kacang, tepung, dan telur ditambah dengan madu. Dari bentuknya sangat sederhana, namun saat dimakan, rasanya sangat lezat. Tak heran jika Baklava merupakan salah satu makanan khas paling disukai di dunia.
5. Mansaf, Yordania

6. Hummus, Mesir
Kuliner khas Timur Tengah yang satu ini mungkin dapat dikatakan sebagai saus paling lezat di dunia. Hummus merupakan saus atau cocolan yang populer di Timur tengah termasuk Turki dan Maroko. Hummus diolah dari kacang Arab dengan tambahan tahini, minyak zaitun, air lemon, garam dan bawang putih. Hummus dapat dinikmati dengan sayuran segar, atau roti pita yang garing. Saus ini juga dapat dinikmati dalam makanan lain seperti burge
Tidak ada komentar:
Posting Komentar