Sabtu, 09 April 2016

Kuliner Khas Iran

Ranginak, Kue Kurma Khas Iran

Minggu, 08 Agustus 2010 07:00



Ranginak (c) eatingoutloud Vemale.com - Bahan :

500 g tepung terigu
500 g kurma besar
125 g gula halus
125 g walnut
1 sdt bubuk kayu manis
1/2 sdt bubuk cardamom
250 g unsalted butter
250 g kacang pistachio giling

Cara Membuat :

Sangrai walnut dengan panas medium selama 3-5 menit. Biarkan dingin. Belah kurma, keluarkan bijinya dan isi dengan walnut.

Panaskan unsalted butter dalam panci, tuang tepung dan kecilkan apinya. Aduk-aduk hingga rata dan tepung berwarna keemasan. Angkat dari api, tambahkan gula halus, bubuk kayu manis dan cardamom ke dalam adonan tepung dan aduk hingga rata.

Tuang separuh adonan ke wadah datar untuk mencetak kue dan ratakan dengan spatula. Masukan kurma ke dalam adonan dengan tatanan yang rapi dan teratur. Tuangkan kembali separuh adonan sisanya untuk menutupi kurma dan ratakan kembali permukaannya dengan spatula. Taburi kacang pistachio giling di atasnya, tekan-tekan agar menempel. Biarkan dingin agar bisa dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar