Kamis, 07 April 2016

Kuliner Khas Maladewa

Pernah bertanya-tanya bagaimana ingin rasa makanan Maladewa? Hidangan Maladewa yang paling populer disebut "Garudhiya Baiy" berarti sup ikan dengan nasi. Hidangan tradisional termasuk mangkuk sup ikan tuna, ikan, nasi putih, segar irisan bawang, cabe segar, pasta cabai Maladewa, irisan jeruk nipis dan kadang-kadang dengan ikan bakar. Hanya tuangkan sedikit sup di atas beras putih, campur dengan ikan dan menyertai lainnya dan menikmati makan. Maldivians makanan sebagian besar pedas dan sering kali berisi ikan seperti itu datang segar datang laut.

maldivian foodFoto: Garudiya Baiy, dari Badhige.com

Maladewa ayam kari adalah makanan yang sangat populer. Hidup ayam sangat mahal di Maldives. Penduduk setempat biasanya menyembelih hidup ayam di Festival dan ini adalah musim kare ayam.

Untuk hidangan penutup, "Bondibaiy" berarti puding beras manis yang sering terjadi dengan sambal ikan atau ayam Cabe, kadang-kadang dengan cabai domba pada Festival. Dessert ini sangat sangat khas dan tidak direkomendasikan untuk wisatawan. Tapi, Garudhiya Baiy dan Maladewa ayam kari dapat ditemukan untuk menjadi sangat populer di kalangan wisatawan dan banyak Resort memiliki ini pada menu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar